あ〜っちちあ〜ち〜
2002年9月25日最近火傷づいているmuuですこんにちは。
先週は熱湯で右手、今週は口の中。
猫舌のくせに、熱い食べ物ばっかり作るのがいかんのですが。…猫は本当に熱い物が食えんのだろーか…。
今日はうどんとラザニア、一昨日はワンタンメンで火傷を負いました。胃腸が弱いもので、あんまり冷たい物が食べられないのでした。
あんまりネタがないもので…おなぐさみに、最近こっているうどんの作り方でも…。
≪材料≫
うどん(冷凍物が最近うまい)
水(お湯でも可)たっぷり
チキンコンソメ
和風だしの素
胡椒
しょうゆ
塩
みりん
長ネギor浅葱(みじん切り)
紅生姜
1.たっぷりのお湯を沸かし、沸騰したらうどんを入れ、やや堅めにゆでる。
2.お湯を汁の分量だけ残して捨てる。調味料を全部入れてしまい、火に戻す。
3.ネギのみじん切り、紅生姜をトッピング。
4.食う!!
まー、そんなわけで(?
JAPA〜N♪(謎
先週は熱湯で右手、今週は口の中。
猫舌のくせに、熱い食べ物ばっかり作るのがいかんのですが。…猫は本当に熱い物が食えんのだろーか…。
今日はうどんとラザニア、一昨日はワンタンメンで火傷を負いました。胃腸が弱いもので、あんまり冷たい物が食べられないのでした。
あんまりネタがないもので…おなぐさみに、最近こっているうどんの作り方でも…。
≪材料≫
うどん(冷凍物が最近うまい)
水(お湯でも可)たっぷり
チキンコンソメ
和風だしの素
胡椒
しょうゆ
塩
みりん
長ネギor浅葱(みじん切り)
紅生姜
1.たっぷりのお湯を沸かし、沸騰したらうどんを入れ、やや堅めにゆでる。
2.お湯を汁の分量だけ残して捨てる。調味料を全部入れてしまい、火に戻す。
3.ネギのみじん切り、紅生姜をトッピング。
4.食う!!
まー、そんなわけで(?
JAPA〜N♪(謎
コメント